Nabi Muhammad Sebagai Pembawa Rahmatan lil'alamin

Di posting oleh Hisam pada 10:03 PM, 21-Jan-13 • Di: islami


اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

rahmatan-lilalamin.jpg

Met malam sobatku semua, bagaimana kabar kalian semua sob, mumpung ini masih bulan Robi’ul Awwal atau nama lainnya bulan maulud kali ini aku mau posting tentang peringatan maulid Nabi Muhammad dan Nabi Muhammad untuk Rohmatal Lil ‘alamin.


Langsung aja ya sob, tau gak kalian semua apa arti dari kata maulid pada kata “ Peringatan Maulid Nabi Muhmmad ” ? maulid itu mempunyai arti kelahiran, jadi peringatan maulid nabi itu mempunyai arti memperingati hari kelairan Nabi muhammad, atau nama ngetrennya bagi kalian yaitu ulang tahun sob. Sebagai umat Nabi Muhammad sebaiknya kita merayakan hari tersebut, dan Insya Allah tahun ini akan dirayakan pada tanggal 12 Robiul awal 1434 H yang  bertepa 23 januari 2013, dan biasanya kalau di tempatku ada peringatan maulid Nabi Muhammad baik itu di Masjid, Musholla Maupun di madrasah.


Sebagai umatnya sebaiknya kita itu meniru dan meng idolakan dari Nabi Muhammad, karena apa ternyata didalam diri Nabi Muhammad itu ada suri tauladan yang paling sempurna di dunia ini, dan di dukung lagi dari firman Allah pada surat Al-ahzab ayat 21 :

لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِمَنْ كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآَخِرَ وَذَكَرَ اللَّهَ كَثِيرًا  

Yang artinya :” Sesungguhnya telah ada pada diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap rahmat Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah" (QS Al-Ahzab : 21)


Dan Nabi Muhammad juga merupakan nabi Rohmatan lil Alamin, maksud dari Rohmatal lil Alamin itu apa?maksudnya itu nabi yang memberikan rahmat untuk alam semesta ini sob. Dan ini sesuai dengan hadis ;

وَكَانَ النَّبِىُّ يُبْعَثُ إِلَى قَوْمِهِ خَاصَّةً ، وَبُعِثْتُ إِلَى النَّاسِ عَامَّةً

Yang artinya : “Sesungguhnya para rasul sebelumku diutus hanya kepada kaum mereka semata, sedangkan aku diutus kepada manusia seluruhnya.” (HR. Bukhari dan Muslim, dari shahabat Jabir bin Abdillah radhiyallahu ‘anhu. Dalam kitab Shohih Bukhori nomer hadis 335)


Udah dulu ya sob postingan kali ini, mudah mudahan dengan artikel ini bisa bermanfaat di dunia dan di akherat, Amin......


وَاَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


NB: dan usahakan kalau mau komentar jawab salam dulu  ya 






Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

38 tanggapan untuk "Nabi Muhammad Sebagai Pembawa Rahmatan lil'alamin"

Dokay FC pada 11:17 PM, 21-Jan-13

wa'alaikumsalam,,
bermanfaat banget sob.

Fhendy GEPAK pada 11:53 PM, 21-Jan-13

Mantap dah post nya

Cyber Rawagede pada 06:39 AM, 22-Jan-13

Smg kontesnya mnang sob ,,,,,,

Hisam pada 07:19 AM, 22-Jan-13

@Cyber Rawagede,
amin, makasih ya sob doanya.
@Fhendy GEPAK,
tak telah mampir sob.
@Dokay FC,
mudah mudahan bermanfaat ya sob

Santri ndablegs pada 07:48 AM, 22-Jan-13

Semoga menang kontes sob...Amin.

Fauzy Dollar Man pada 08:39 AM, 22-Jan-13

Allahu Akbar

Terima Kasih Atas Ilmunya

sarilah ™ pada 08:40 AM, 22-Jan-13

waalaikumsalam
Benar sob,didalam diri rasulullah muhammad saw banyak contoh yang dapat kita tiru.seperti beliau pantang menyerah dalam memperjuangkan agama islam.beliau juga pemaaf kepada kaum yang menyakiti nya seperti kaum quraish.ketika beliau menaklukkan kota mekkah beliau tidak menghukum satupun penduduk mekkah yang dulu menyakiti beliau.

Hisam pada 08:44 AM, 22-Jan-13

@sarilah ™,
makasih masukannya sob, karakter dan sifat nabi Muhamad memang harus kita tiru sob ya.
@Fauzy Dollar Man,
sama sama sob.
@Santri ndablegs,
maksih doanya sob

Gilang pada 09:58 AM, 22-Jan-13

Wassalamualaikum wr.wb.
Hadir untuk singgah sobat.yakinkah kita mengidolakan Rosululloh SAW.jika ia bersholawatlah.salam damai dan persahabatan.ditunggu hadirnya kembali.
Wassalamualaikum wr.wb.

ikoz pada 11:07 AM, 22-Jan-13

pge ndan.sip dah,,lnjtkan.

Kikai L Gazerock pada 11:34 AM, 22-Jan-13

Artikelnya lengkap dan jelas sob...
Nabi Muhammad emang hampir sempurna ya, ga salah punya nabi seperti dia...

Dedyd pada 11:35 AM, 22-Jan-13

Hadir,, Mmnuhi prmnta'an. . .
Wah, , Mantap jga nich brader infonya. .
Succezt slalu n tetep axis y. . . smile

Sonny Ogawa pada 11:50 AM, 22-Jan-13

Assalammu'alaikum wr wb
Selamat siang sob..
Selamat memperingati MAULID NABI MUHAMMAD SWT
mantap sob, sbgai umat muslim kita wajib memperingatinya

Thanks udah mampir di blog ane

Sonny Ogawa pada 11:52 AM, 22-Jan-13

Assalammu'alaikum wr wb
Selamat siang sob..
Selamat memperingati MAULID NABI MUHAMMAD SAW
mantap sob, sbgai umat muslim kita wajib memperingatinya

Thanks udah mampir di blog ane

iWan Syah Putra pada 12:28 PM, 22-Jan-13

Amien,,,

http://iwansp.mywapblog.com

adie Dfrost pada 12:58 PM, 22-Jan-13

kunbalan sukses . biggrin

http://Adiedfrost99.Heck.In

Tomi Q Rastafara pada 01:19 PM, 22-Jan-13

Wa'alaikum salam wr.wb
Smoga sukses sob!smile

abu hasan pada 01:54 PM, 22-Jan-13

Assalamualaikum wr.Wb,nyimak aja gan mau buru2 nih ane biggrin

Mampir juga ya gan biggrin
http://abu91.mywapblog.com

Css Mywapblog.com | NaHar AJJa pada 04:18 PM, 22-Jan-13

Kunjungan pertama sob

Dani Heiker pada 05:11 PM, 22-Jan-13

Sore gan
Mantap Nice Post

Suprek Kudus™ pada 06:48 PM, 22-Jan-13

Kunjungan balik gan,
Gan km orang kudus xa

kumpulan pada 06:56 PM, 22-Jan-13

betul sob,berawal dari kata walada yuuladu waladan wa mauliadan fahua waalidun dan seterusnya...

Download kicau burung lengkap dan tips merawat burung:
http://kumpulan.mywapblog.com/

Aal Syem pada 10:51 PM, 22-Jan-13

yaALLAH yarobby terharu pisan ..amiiin yarobball allamiiin .. 0ia besok d kmpung ane mau muludan , dtang ya sob ?ga dtng jga gpp sob , do'ana ja ya ,mga senantiasa ya sob ..

Hermawan khan pada 03:50 AM, 23-Jan-13

info bagus

Daus pada 07:00 AM, 23-Jan-13

subahanallah..

Bujank pada 01:21 PM, 23-Jan-13

walaikum salam sob..maaf kunjungan telat yang penting silahtutahim nya...artikel nya menarik...css nya juga elegan ringan juga...oh iya sob...bila mau belajar cari uang di internet coba aja wisbux sob..insa'allah terpercaya..dan bisnis yang aku taruh di blog aku insa'allah membyar. join pun gratis..sekian dan trimakasih.
wasalam

Cyber phreaking pada 03:58 PM, 23-Jan-13

mntap postingannya sob,jika sempet kunbal y..

Hisam pada 04:27 PM, 23-Jan-13

@abu hasan,
ok sob insyallah akan mamapir segera.
@Tomi Q Rastafara,
amin. tank ya sob.
@adie Dfrost,
maksih kunbalnya sob.
@iWan Syah Putra,
semoga Allah mengabulkan doa kita ya sob.
@Sonny Ogawa,
waalaakum salam, bener sob, nanti malam kita memperingati maulid nabi Muhammad , ingsung meluncur sob.
@Dedyd,
maksih kehadirannya sob.
@Kikai L Gazerock,
alhamdulilah sob, kita semua termasuk ummat Nabi Muhammad, mudah mudahan besok kita mendapat syafaatnya di hari kiyamat sob, amin.
@ikoz,
tank kunjungannya sob.
@Gilang,
insyaalllah aku akna hadir sob.

Hisam pada 04:38 PM, 23-Jan-13

@Css Mywapblog.com | NaHar AJJa,
makasih kunjugan pertamanya sob, kutunggu kunjungan keduanya ya sob.
@Dani Heiker,
sore juga ni sob.
@Suprek Kudus™,
aku bukan orang kudus sob, tapi jepara sob.
@kumpulan,
makasih tasrifan istilahiya sob.
@Aal Syem,
maaf sob,aku ngak bisa hadih hanya bisa berdoa aja ya sob.
@Hermawan khan,
maksih banyak sob.
@Daus,
alhamdulillah.
@Bujank,
insyaallah akna aku coba sob.
@Cyber phreaking,
insyaallah akan mampir sob.

Suprek Kudus™ pada 07:05 PM, 23-Jan-13

Ow jepara tow...

Sonny Ogawa pada 07:11 PM, 23-Jan-13

Assalammu'alaikum wr wb
Kunjungan silaturahmi sob..

Thanks jg dah berkunjung di blog ane

Aris Agung Wibono pada 07:56 PM, 23-Jan-13

alahuakbar ya sob haha

Santri ndablegs pada 06:45 AM, 24-Jan-13


Makasih masukan bagusnya...untuk tulisan Arab bisa jg,cuma kadang di blog tulisan arabnya terbalik yg malah menyulitkan pembaca,blm lagi nanti ada sebagian ponsel teman2 yg nggak mendukung b.Arab yg keluar malahan kotak-kotak. Kalo arti,Insya Allah ada...
Thanks...dah peduli ama artikelku.

Wiradz pada 01:36 PM, 24-Jan-13

sangat bermanfaat bagus bangets artikelnya

Diif Sudirman Suwedi pada 02:59 PM, 24-Jan-13

berkunjung... Salam
kenal...

Fhay pada 09:40 AM, 25-Jan-13

kunjungan perdana sobat, salam kenal...

Ada waktu mampir ke gubug ane

Ady SiiBoNeK SaHaBaT NoAh pada 12:38 PM, 25-Mar-13

Assalamualaikum wr wb

selama pagy sobat
LAPOR : blog anda berhasil saya FOLLOW
KEWAJIBAN : di mohon anda wajib FOLBACK n KUNBAL
BUAT POSTINGNYA : NYIMAK AJA

MARI KITA BANGUN TALI PERSAUDARAAN

smileINDAHNYA KEBERSAMAANsmile

usman pada 05:48 AM, 26-Mar-13

UDAH KU FOLLOW BOZ BLOG KAMU, SEKARANG GANTIAN KAMU BOZ smile razz

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)