Daftar Denda Tilang untuk Pesepeda Motor

Di posting oleh Hisam pada 04:00 PM, 24-May-12

Assalaumalikum Wr. wb.

halo temanku semua, udah lama aku jarang update ni, maklum aku baru sibuk didunia nyata ni.
maaf ya sobat, kali ini aku mau memposting tapi hasil copy pasti dari http://metro.vivanews.com/news/read/143034-daftar_denda_tilang_untuk_pesepeda_motor ,
ok sobat silahkan di baca ya:

VIVAnews - Denda tilang untuk pesepeda motor cukup menakutkan. Jika Anda tak menyalakan lampu utama di siang hari, denda Rp 100 ribu menunggu.

Berikut sejumlah sanksi pelanggaran lalu lintas terkait pengendara sepeda motor berdasarkan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan angkutan jalan seperti dilansir Traffic Management Centre Polda Metro Jaya:

- Pengendara sepeda motor tanpa menyalakan lampu utama pada siang hari denda maksimal Rp 100 ribu Pasal 293 ayat (2) jo Pasal 107 ayat (2).

- Pengendara sepeda motor tidak mengenakan Helm Standard Nasional Indonesia denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 291 ayat (1) Jo Pasal 106 ayat (8).

- Pengendara sepeda motor membiarkan penumpangnya tidak menggunakan Helm denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 291 ayat (2) Jo Pasal 106 ayat (8).

- Pengendara sepeda motor mengangkut penumpang lebih dari satu orang tanpa kereta samping denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 292 Jo Pasal 106 ayat (9)

- Pengendara sepeda motor tidak memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan, meliputi kaca, spion, klakson, lampu Utama, lampu rem, lampu penunjuk jalan, alat pemantul cahaya, alat pengukur kecepatan, knalpot, dan kedalaman alur ban denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 285 ayat (1) jo Pasal 106 ayat (3), dan Pasal 48 ayat (2) dan ayat (3).

Berdasarkan Pasal 267 ayat (3) dan ayat (4) UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan terhadap pelanggar yang tidak hadir di sidang pengadilan, maka denda yang dititipkan ke bank adalah sebesar jumlah denda maksimal untuk setiap pelanggaran.

semoga posting ini bisa membantu pengetahuan kalian semua tentang daftar denda tilang untuk pengendara sepeda motor.
 udah dulu ya sobatku semua, dan mohon maaf yang sebesar-besarnya.

wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

48 tanggapan untuk "Daftar Denda Tilang untuk Pesepeda Motor"

Gendenk pada 04:14 PM, 24-May-12

kunjungan sore gan..

http://gendenk.heck.in/smartmini-gratis-tsel-snc-tsel-facebook.xhtml

Irfan Maulana pada 04:36 PM, 24-May-12

pernah kena tilang gara2 lampu utama mati,tapi bs nitip ke polisi 50rb.

_Orang Gila !!! pada 04:42 PM, 24-May-12

saya pernah kena 15rb gara2 tutup pentil ban motor kaga ada,,,ga papa lah,sya anggap sbage nyumbang kpda orang ga mampu,,,
#marjinal_aparat bangsat.

Hisam pada 05:43 PM, 24-May-12

@Gendenk,
makasih kunjungannya gan, met malam juga gan smile

Hisam pada 05:46 PM, 24-May-12

@Irfan Maulana,
makasih kunjungannya sob. smile

Hisam pada 05:49 PM, 24-May-12

@_Orang Gila !!!,
makasih banyak ya udah mau berkunjung, met malam ya smile

ムのみど でず™ pada 09:39 PM, 24-May-12

kunjungan malem sob... Thanks infonya

ムのみど でず™ pada 09:40 PM, 24-May-12

kunjungan malem sob... Thanks infonya

Ikhwan pada 12:09 AM, 25-May-12

hmm rakus jg y

Andc pada 07:59 AM, 25-May-12

mantafs gans...8)

Andc pada 08:17 AM, 25-May-12

wah kesasar ke sini lagi

blogku.yu.tl pada 10:17 AM, 25-May-12

Aduh,kalo ga punya sim,ga ada spion,ga pake helm,lampu pas mati.gimana nih?cheesy-grin

user mwb ™ pada 10:40 AM, 25-May-12

waduh,pantesan aku pernah kena tilang 50rb gara2 lampu tidak ku nyalakan.emang apa guna nya siang2 lampu nyala?kan udah terang sama sinar matahari.

GALILEO™ pada 11:26 AM, 25-May-12

aku juga pernah ga nyalain lampu tp kena palak $100 sad di Cikarang dlu

Fajar pada 12:18 PM, 25-May-12

hadir kang,tkp ane solo udah gag ada tilang kok ohmbiggrin

Irfan Fudhori pada 03:40 PM, 25-May-12

kalo kena tilang ...bisa nego ga' ya...! mrgreen

XTIARBUMI ™ pada 06:01 PM, 25-May-12

JADI INGET PENGALAMANKU KENA TILANG GARA2 GA NYALAIN LAMPU WKTU Q KE CENGKARENG. Q JG GA TAU SIH, MAKLUM BR PTMA MASUK DAERAH JAKARTA PAKE MTOR. LGSG DAH 100RB MELAYANG .ASEM

Cah Nganjuk pada 05:14 PM, 26-May-12

joss

Agusetiawan pada 09:11 AM, 29-May-12

kebetulan mas brow
kemaren lek q kena tilang trus tgl 30 sidang di pn jepara

Hisam pada 01:04 PM, 29-May-12

@Agusetiawan,
matur suwun gus

user mwb ™ pada 02:38 PM, 29-May-12

assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

belum apdate lagi ya de hisam.smile

Ahmad Sidiq pada 08:53 PM, 31-May-12

Waduh kalo ketauan kena berapa nih lol, muda2an aja selamat he.. belum sempat beli lampu cheesy-grin

Hisam pada 01:50 PM, 01-Jun-12

@user mwb ™,
waalaikum salam, aku masih sibukni, sampaisekarang belum selesaini, doakan aku bisa update lagi ya smile

Hisam pada 01:53 PM, 01-Jun-12

@Ahmad Sidiq,
amin, semoga kamu selamat ya smile

XTIARBUMI ™ pada 09:16 PM, 11-Jun-12

DOR HADIR LG MAS HISAM LG NGAPAIN

user mwb ™ pada 11:19 AM, 12-Jun-12

assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.

selamat pagi jelang siang sob,maaf baru datang nih.iya semoga bisa apdate lagi sob.

Hisam pada 02:13 PM, 13-Jun-12

@XTIARBUMI ™,
makasih ya, maaf aku sekarang lagi menjadi panitia ujian ni , met sore sob smile

Hisam pada 02:14 PM, 13-Jun-12

@user mwb ™,
waalaikum salam, amin semoga aku bisa update lagi, dan sekarang aku masih sibk menjadi panitia ujian kok, harap maklm ya , met sore sob smile

Ipoel'Nrc™ pada 03:04 PM, 13-Jun-12

sore kmbali lek.

Ådì Çørñér B£øg pada 07:22 PM, 13-Jun-12

wokay mantaph.. lahan korupsi baru ni bwt pak polisi mrgreen

modjo pada 11:13 PM, 22-Jun-12

kemaren gara2 kebut2an trus kena palak
eh untung uangnya gak didompet
adanya cuma 17.000
eh anehnya masih diambil semua tu

Faisalwr[28]ourlovestory pada 08:05 PM, 23-Jun-12

baaru kunjung nih sob,,maaf baru buka mwb.. smile

kunjuungi blog ane ya sob http://faisalwr28.blogspot.com/

Emu pada 10:36 AM, 07-Aug-12

bermanfaat banget Gan
cssnya bagus gan....


Mampir di lapak ane ada bisnis online menjanjikan

Teguh pada 04:54 PM, 19-Sep-12

Maz saya kena tilang kemarin, besok tgl 26 sidang... Saya ditilang gara2 spd motor saya gak da sepion,ban kecil, lampu blakang putih, gk pake helm dan gk punya sim.

Di bojonegoro

setyowati pada 02:02 PM, 04-Oct-12

minimal nya denda berapa ?

Hisam pada 07:51 PM, 04-Oct-12

@setyowati,
50rb sob, itu denda dipengadilan akibat lupa menyalakan lampu di siang hari sob

cumi pada 08:34 AM, 05-Oct-12

kalo kena pasal 278 (1) denda nya berapa tuh sob ??

Hisam pada 01:00 PM, 05-Oct-12

@cumi,
maaf sob aku kurang tahuni

dwi pada 01:49 PM, 08-Oct-12

Pak,mau tanya nih gimana kalo pajak tahunan telat,apakah bs kena tilang??mohon dijelaskan ke pasal2nya.tx ya

apes dah! pada 09:08 PM, 11-Oct-12

asasalamu'alaikum, salam knal smuah nya, q bru knak tilang ni tgl 11-10-2012, gara2 gk pake hlem dan lampu gk hidup, biasa nya klo mi pengadilan knak brapa ya? tanks ..wasalam

Hisam pada 09:27 AM, 12-Oct-12

@apes dah!,
kalau lampu sih kemarin bapakku bayar 50 rb di pengadilan, kalau sama helem aku ngak atau sob, mungkin 100rb sob

abdullah pada 03:03 PM, 24-Nov-12

Salam kenal n barbagi fityanprastio@yahoo.co.id

hmmm.. saya jarang kena tilang teman2 wl banyak razia, pelanggaran utama tdk menyalakan lampu n lawan arah / porboden tpi alhmdll g di apa2in CUMA BERTENGKAR DULU ADU MULUT (beragumentasi) M PA POLISI STENGAH JAM , untung brani bcara benar dan tegas ...... bt temen2 smua kalau kita hy melanggar kecil dan tdk dissengaja qt boleh2 aja membela diri asal dikemudian hr jangan melanggar lgi (TAAT HUKUM) , kebetulan kuliah di hukum jd hafal pasal2nya , cb deh temen2 jika ditilang janngan main bayar az , santai sja ketika ditilang kita jga pya hak membela diri
ni saya kasih tips2 jka ditilang / pas ada razia :

1. Senyumi dlu pa polisinya.
2. Harus Tegas dan berani bertanggung jawab jk kita salah ( MOHON MF DLU M PA POLISINYA)
3. contoh kita melanggar tdk menghidupkn lampu siang hr / melanggar porboden seandainy kita khilaf n lupa banget (tanpa sengaja), mislkan polisinya trus menyalahkan kita. sobat santai sja mnta mf dg hikmah n santun m pa polisinya , trus jujur ini baru melanggar ptma x pak n lupa bangettt tdk faktor sengaja, gtu ... jdi kita minta toleransi m pa polisi.
insya alloh kita g akan didenda apalagi kena tilang sobat.
4. tapi seandainya kita benar2 melanggar dg sengaja , ktika ditilang misalkan yg ditilang SIM / STNK , saran saya biarkan ditilang paling hr jum'at ambil dipngadilan gtukan.. nah ini tandanya kta taat hukum bayar dipengadilan BERARTI BAYAR KENEGARA , Kalo byar ditempat m pa polisi jangan dc msh kwatir uangnya... hmmmmmmm..

Eitttts....
tapi sya pernah marah2 m pa polisi n ptma x SIM saya ditilang katanya ambil dipengadilan hr jum'at ,, pas jum'atnya sya kepngadilan kata pa hakim SIMnya blum diantar kepengadilan jdi marah sya spti dipermainkan gini ... apalgi jh jaraknya dr pengdilanya ... hbis itu sobat sya cri2 polisinya ... biasa jg porboden polisinya, eh trnyata polisinya gk ada???? =? sya ty m pa polisi yg lain apa yg sya ucapkan "???!!!??? PA JANGAN PERMAINKAN SYALH ??? KMREN BP JANJI JUMAT DIPENGADILAN KQ G D SIM SYA !!!!!! sampai sya minta no. hp sgala ehhh g dikasih ,, cpe' dah .. TERAKHR SEBLUM SYA MAKN DI NASI PADANG hhhe" gara" cpe mw ambil SIM g da, " SAYA BILANG PA SKARANG SIM SY G D!!! JIKA NTI SYA DITILANG LGI BAPAK TANGGUNG JAWABBB OKKKKK (sbelum sim sya dikembalikan ) ,,, gt sobattt...


selamat berbagi n yang terpenting ,
baca do'a ketika mw berkendara
berkendara niatkan untuk tjuan baik
n hati2 tentunya...

Hisam pada 04:53 PM, 24-Nov-12

@abdullah,
makasih saran nya sob

Keyvin pada 05:32 AM, 04-Mar-13

Met pagi sob, cuma mw bilang kalo blogx udah saya follow neh, jika berkenan saya tnggu folbekx yeah smile

bozo pada 12:16 PM, 08-Mar-13

Dendanya terlalu gede, klo kasih polisi lsg lbh murah.. Makanya byk yg pilih menuhin kantong polisi..

dony pada 03:35 AM, 09-Mar-13

w malem ni tgl 08-03-2013 saya pengen jenguk nenek saya yg sakit,saya kena tilang ma pak polisi lampu blakang saya warna merah ke puti-putihan saya tanya polisi salah saya apa pak.terus dia bilang,mau engga 300,mana da pak.ya udah saya bilang,saya kena pasal,berapa ayat brapa,tahun brapa..dy blg km menyilokan orang..trus saya di tilang minta form warna biru.dy bilang BRI 500 langsung di tulis
Polisi ingat orang2 yg u tilang tu adalah kutukan buwat keluwarga sama diri sendirg..ingat pak

Hisam pada 05:27 PM, 09-Mar-13

@dony, sekarang kalau ditilang minta slip merah aja sob, lebih murah kalau biru nanti disuruh bayar denda tilang maksimal sob, tank ya kunjunganya smile

Ally Jane pada 07:29 AM, 21-Mar-13

Bayar di BRI emang kena maksimal, tapi kelebihan bayarnya bisa diambil di persidangan setelah hakim ngasih putusan bayar berapa2nya.. pokoknya bawa bukti transfer, ktp, surat tilang dan stnk ke pengadilan..

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)